Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
2 Mai 2012
Le plus souvent, nous dégustons les fraises nature, tout juste lavées avec au mieux un tout petit peu de sucre...
Mais une fois l'an, je prépare une tarte!
Celle de cette année est une bouchée riche en fraise, qui se met entière dans la bouche - la preuve en image - et se prépare en famille!
Une pâte sucrée, une crème pâtissière et une barquette de fraises, des petites mains agiles... Rien de plus simple pour faire le bonheur de toute la famille!
Préparation 20 min ♥ cuisson 10 min ♥ autant de bouchées que de fraises!
200 g de pâte sucrée environ, recette ici ou sablée à la noisette par là
500 g de fraises
Crème pâtissière: 4 jaunes d'oeufs • 50 g de sucre en poudre • 375 ml de lait • 1/2 gousse de vanille • 30 g de fécule de maïs
Sucre glace pour la décoration
Il restera probablement des fraises ou de la crème... mais pas pour longtemps si il y a des gourmands!
En version tarte, cela peut aussi être sympathique...