750 grammes
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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Chili con carne

Le steak haché, ce n'est pas ma tasse de thé, mais certains mercredi ça dépanne bien. Le chili est une excellente manière de déguster un steack haché qui plaise à toute la famille, et qui, de plus, met en valeur légumes et légumineuses, pour la santé des petits et des grands. Fait en grande quantité (mais avec seulement 350g de viande), j'en congèle la moitié pour régaler les enfants lors d'une autre déjeuner!

chili-2.jpg
Pour 4 à 5 personnes:

  • 350 g de boeuf haché nature (demander au boucher de le hacher, c'est fou tout se qui peut être ajouté dans les barquettes déjà prêtes...méfiance!)
  • 1 boite de tomates pelées en dés de 400g
  • 1 boite de haricots rouges de 400g
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • thym, laurier
  • 10 cl vin blanc (facultatif)
  • 400 ml de bouillon de légumes (300 si on ajoute le vin)
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika doux
  • huile d'olive

La Recette:
1-Peler et couper l'oignon en petits dés. Faire de même avec les carottes. Dans une cocotte, Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire rissoler les légumes à feu moyen quelques minutes.
2- Ajouter la viande hachée et remuer souvent pour qu'elle dore bien, le tout en une petite dizaine de minutes maximum.
3- Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter les tomates, le bouillon. Assaisonner avec les épices,  sel et poivre, ajouter le bouquet garni, l'ail haché puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant  une heure. Remuer de temps à autre, et ajouter de l'eau si nécessaire.
4- Egoutter et rincer les haricots rouges et les ajouter au chili en remuant délicatement; remettre à cuire à feu doux pendant un bon quart d'heure.
5- Servir avec des avocats, accompagné de tortillas et de salade ou de riz blanc.

Bon appétit, c'est mercredi!

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N
Testé ce week-end ! un vrai régal ! <br /> Merci cousine ;-)
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C
Tu m'en vois ravie... Bises
P
<br /> toute la famille adore le chili alors merci pour la recette !! bizz Pierre<br /> <br /> <br />
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C
<br /> alors bon appétit !<br /> Le chili se conserve très bien au congélateur...du coup, nous avons pu en déguster ce midi avec les 3 chatons, ils étaient ravis! Cette fois, servi avec une polenta au parmesan...association plutôt<br /> sympa avec une salade verte en plus!<br /> <br /> <br />
P
<br /> toute la famille le chili<br /> <br /> Pierre<br /> <br /> <br />
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A
<br /> serait-il possible d'avoir des barquettes!!!! bien bon tout ça.......<br /> <br /> <br />
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