Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
20 Janvier 2010
Le steak haché, ce n'est pas ma tasse de thé, mais certains mercredi ça dépanne bien. Le chili est une excellente manière de déguster un steack haché qui plaise à toute la famille, et qui, de plus, met en valeur légumes et légumineuses, pour la santé des petits et des grands. Fait en grande quantité (mais avec seulement 350g de viande), j'en congèle la moitié pour régaler les enfants lors d'une autre déjeuner!
Pour 4 à 5 personnes:
La Recette:
1-Peler et couper l'oignon en petits dés. Faire de même avec les carottes. Dans une cocotte, Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire rissoler les légumes à feu moyen quelques minutes.
2- Ajouter la viande hachée et remuer souvent pour qu'elle dore bien, le tout en une petite dizaine de minutes maximum.
3- Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter les tomates, le bouillon. Assaisonner avec les épices, sel et poivre, ajouter le bouquet garni, l'ail haché puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure. Remuer de temps à autre, et ajouter de l'eau si nécessaire.
4- Egoutter et rincer les haricots rouges et les ajouter au chili en remuant délicatement; remettre à cuire à feu doux pendant un bon quart d'heure.
5- Servir avec des avocats, accompagné de tortillas et de salade ou de riz blanc.
Bon appétit, c'est mercredi!