Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
13 Mars 2007
Encore quelques longues journées et nous serons dans le Beaufortain pour une semaine placée sous le signe de:
- la neige...euh, s'il en reste
- le soleil...euh, s'il y en a; l'année passée nous a montré qu'il peut neiger une semaine entière, même en plein mois de mars!
- le ski...entre les siestes du petit dernier, le jardin des neiges les piou-piou et les cours "flocon" pour la grande, je devrais pouvoir trouver quelques moments pour dévaler les yeux presque fermés les pistes que je connaissais par coeur, il y a encore quelques années!
- la bonne bouffe...ah ça oui, qu'il pleuve, qu'il neige, avec ou sans ski...nous aurons inévitablement de bons repas en perspective.
Bien sûr, nous dégusterons avec gourmandise les grands classiques du chalet, et goûterons aussi avec appétit les nouveautés (à vos casseroles, les amis!)...
Tout cela, je vous le conterai à notre retour! Pour l'heure, et afin de se préparer au mieux à ce séjour, rien de tel qu'un bon gratin dauphinois...au Beaufort, bien sûr!
4 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 1h15 à 1h30
750g de pommes de terre (charlotte, binje), 1/2 l de lait, 100g de crème fraîche liquide , 80g de Beaufort râpé, sel, poivre, muscade, piment d'Espelette, une gousse d'ail