750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

La compote de prunes, figues et poires

Préparée à la hâte pour un dîner impromptu avec notre amie Claire, j'ai refais aujourd'hui cette recette, et vraiment, c'est divinement bon et tellement rapide à préparer. L'objectif: utiliser les fruits de saison présents dans votre compotier!
A servir tiède ou à température ambiante avec une boule de glace à la vanille (ou à la cannelle...), des biscuits secs type Spéculos...et soyons fous, pourquoi pas les deux!

Pour 4 ou 5 gourmands:
une dizaine de prunes d'ente (typique du sud ouest...), à défaut de bonnes quetsches seront parfaites
3 figues fraîches ou surgelées
2 poires
1 bâton de cannelle
1 étoile d'anis

  1. Dénoyauter les prunes et les couper en 4. Couper les figues également en 4.
  2. Peler les poires et les détailler en gros cubes
  3. Dans une casserole, mélanger les fruits, ajouter les épices
  4. Ajouter une cuillère à soupe d'eau et laisser mijoter à feu vif et à couvert pendant 20 minutes.
  5. Laisser tiédir avant de déguster.

Inutile d'ajouter du sucre, les poires et les figues sont suffisamment sucrées au naturel.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article