Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
30 Mars 2008
Jusqu'à présent, après avoir testé les meringues collantes, collantes et encore collantes, j'avais renoncé à ces petites douceurs croquantes et mettaient mes blancs d'oeufs au congélateur en attendant des jours meilleurs (jours de financiers par exemple...voir ici ou là).
Mais ma dernière visite dans la maison de mon enfance en Normandie m'a fait redécouvrir la vrai bonne meringue maison bien croquante, grâce à ma chère maman.
Je ne sais où elle a trouvé sa recette à la cuisson étrange, mais quoiqu'il en soit, le résultat est là: des meringues croquantes à souhait, puis fondantes en bouche.
Reste un détail à résoudre: comment conserver leur belle couleur blanche nacrée... une température du four de 100°C, pas plus... dorénavant mise en pratique avec succès!
pour 1blanc d'oeuf vieilli quelques jours au frais et remis à température ambiante:
25 g de sucre semoule
25 g de sucre glace
1 goutte de jus de citron
Vu à travers la vitre, bien sale, du four, cela donne ça: