Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
2 Avril 2008
Mon fils Noé est toujours prêt à me donner des idées pour le menu du soir. Dimanche, il m'a donc proposé de faire des pommes de terre sautées...
Pour changer des traditionnelles patates ( que je ne cuisine pourtant pas très souvent), nous avons regardé ensemble ce qui restait dans le réfrigérateur: du comté 18 mois d'affinage, du bon lard fumé, un oeuf...et voilà comment nous avons décidé de faire "une galette". Compte tenu de son épaisseur, nous l'avons vite rebaptisé gâteau!
Pour 4 personnes:
1kg de pommes de terre, 2 tranches de 1 cm de lard fumé, 150 g de comté (s'il est vieux il donnera plus de goût au plat), 1 oignon (je n'en ai pas mis car mes pitchouns ne sont pas fan...hélas), 1 oeuf, 40g de farine, une à deux càs d'herbes aromatiques (thym, persil, basilic...), 1 càs d'huile d'olive
Si vous ne souhaitez pas la cuire au four, vous pouvez toujours prolonger la cuisson à feu doux et à couvert. L'avantage de la cuisson au four est que la croûte reste toujours bien croustillante et l'intérieur moelleux.