Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
1 Avril 2020
Ce n'est pas une recette de Yotam Ottolenghi comme celles, toutes plus réjouissantes de son livre Jerusalem. Mais je me suis inspirée de son riz sauvage aux pois chiches et raisins secs, pour faire la plat du jour, avec ce que j'avais dans ma cuisine!
J'ai ajouté la touche "Jerusalem" avec le Zaatar (mélange de Sumac, sésame et thym) qu'utilise souvent Yotam ainsi que des graines de nigelle et des flocons de piment d'Alep, pour faire encore plus couleur locale. Vous pouvez tout à fait vous contenter de prendre des graines de sésame et du piment d'Espelette, ou à défaut, du poivre!
C'est un plat réjouissant, qui peut se suffire à lui même pour un déjeuner ou un dîner!
5 à 6 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 20 minutes
200 g de boulghour, 150 g de petits pois surgelés, 500 g de courgettes, une boite de pois chiches (260 g égouttés), 1 oignon, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, graines de cumin, curry en poudre, zaatar, graines de nivelle et piment d'Alep