Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
29 Mars 2020
J'aime préparer des pavlovas pour les apporter lorsque nous sommes invités. C'est un dessert très convivial et ludique, car je mets à contribution toute l'assemblée pour que chacun finalise son propre dessert. Patientons sagement chez nous pour le moment, et un jour prochain( ou pas), on pourra recommencer à se retrouver autrement que via les réseaux sociaux !
Je prépare donc à la maison les meringues, la crème mascarpone et je découpe les fruits (parfois pas d'ailleurs, pour laisser libre-court à l'imagination de chacun).
Je mets en poche à douille la crème.
Ainsi, lorsque le moment du dessert arrive, chacun dispose de sa meringue et va pouvoir faire preuve de créativité dans la réalisation de son dessert et s'essayer à l'utilisation de la poche à douille... Petits et grands participent, c'est un chouette moment de partage!
Je prépare souvent ce dessert avec des mangues et des kiwis; leurs couleurs sont belles et leurs arômes se marient avec la sucrosité de la meringue et la douceur de la crème... En mars, lorsque les fruits de printemps ne sont pas encore là et que c'est la fin des pommes et des agrumes, c'est un délice pour les papilles et pour les pupilles...
10 à 12 pavlovas individuelles, préparation 40 minutes, cuisson 1h à 1h15 pour les meringues
3 blancs d'oeufs (environ 100 g) à température ambiante, 55 g de sucre en poudre, 55g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé
Crème mascarpone: 150 g de mascarpone, 300ml de crème liquide UHT entière, 2 cuillères à soupe (ou moins) de sucre
1 à 2 mangues selon la taille, 2 kiwis
Eventuellement un coulis de fruits de la passion pour accompagner, ou des copeaux de noix de coco, graines de sésame et zestes de citron vert
Et hop, voilà votre dessert en kit, prêt à emporter!