Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
25 Mars 2020
Puisque l'heure est à rester en chaussons bien au chaud chez soi, en voici une recette directement inspirée, à dégustée bien chaude et croustillante en solo, à deux ou en famille!
L'époque étant à la pénurie d'oeuf, exit la dorure sur la pâte, et comme la menthe n'a pas encore pointé le bout de son nez dans mon jardin, les saveurs seront simples et néanmoins bien présentes, de brousse corse et de bon beurre, puisque j'ai utilisé une pâte feuilletée maison que j'avais dans mon congélateur!
A vous de faire, avec ce que vous avez, pâte feuilletée ou brisée, épinards, blettes ou même poireaux... Brousse ou ricotta!
4 personnes, 8 chaussons (une paire par personne cela va de soi!), préparation 25 minutes, cuisson 30 minutes, facile
340 g de pâte feuilletée, 400 g d'épinards en branche surgelés, 250 g de brousse, menthe si vous en avez, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf (facultatif)