Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
11 Octobre 2016
Lorsque nous étions à Sestri Livante, en Ligurie, le dernier soir, j'ai regretté de ne pas avoir choisi au restaurant la belle minestrone bien verte que les convives de la table voisine ont dégustée. Du coup, j'ai gardé dans ma petite tête gourmande cette image de soupe réconfortante et les premiers froids venus, me voilà aux fourneaux pour raviver ces excellents souvenirs italiens ... Avec un cocktail de bons légumes verts achetés au marché ce dimanche (et surgelés pour ceux qui ne sont hélas pas de saison)!
Le petit plus "ligurien", c'est le pesto (moi qui pensais que toutes les minestrones en comportaient!!!)...
Vite, je prends les dernières branches de basilic du jardin pour en préparer un bon; il me servira aussi pour régaler ma petite famille de troffies à la ligurienne, notre plat de pâtes star de l'été!
4-5 personnes en plat complet, préparation 15 minutes, cuisson 25 minutes, facile
150 g petits pois surgelés, 150 g de fèves pelées, 150 g de pois gourmands, 150 g haricots verts frais ou surgelés, 1 oignon doux des Cévennes, 50 g de pesto au basilic, fait maison ou non, 1 courgette (200 g), 2 branches de céleri, 1 gousse d'ail, 2 pommes de terre moyennes, 100 g de petites pâtes