750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Conchiglie aux brocolis, crème au citron, parmesan et pistaches

J'adore les pâtes au citron... et les brocolis ainsi que le parmesan... Il se trouve que l'association entre tous ces ingrédients fonctionne plutôt bien! Justement, j'ai tout cela à la maison! 

Reste à saupoudrer de pistaches concassées, si , comme moi, vous en avez dans vos placards, ou de pignons de pins (ce sera pour la prochaine fois!). 

Et voilà un plat simple et original pour votre prochain dîner!

J'ai choisi des pâtes en forme de coquillage, pour qu'elles puissent accrocher les fleurettes de brocolis. On pourrait les faire avec d'autres variétés, à vous de voir en fonction de ce que vous avez dans votre placard!

Conchiglie aux brocolis, crème au citron, parmesan et pistaches

4 à 5 personnes en plat complet, préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes, facile

400 g de conchiglie, 2 petites têtes de brocolis ou une grosse, 20 cl de crème liquide entière UHT, 1 citron bio, 1 filet d'huile d'olive, une cuillère à soupe de pistaches concassées ou de pignons de pin torréfiés, 50 g de parmesan fraîchement râpé

Conchiglie aux brocolis, crème au citron, parmesan et pistaches
  1. Laver et détailler le brocolis en fleurettes. Les disposer sans une cocotte avec un verre d'eau, fermer et faire cuire une dizaine de minutes. Saler, réserver.
  2. Porter la crème à ébullition; éteindre, ajouter les zestes de citron et laisser infuser.
  3. Faire chauffer une grande quantité d'eau salée pour les pâtes (1 l et 10 g de gros sel pour 100 g de pâtes). Lorsqu'elle bout, mettre les pâtes et surveiller la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Prélever une louche d'eau de cuisson et la verser dans la crème au citron. Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter les fleurettes de brocolis, la crème et servir de suite.

Chaque convive pourra parsemer son assiette de parmesan et pistaches ou de pignons de pin. 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 25/09/2020 09:18

Avec le citron confit, ça me plait...

Christel 28/09/2020 10:14

c'est top le citron confit, et parfait quand la saison du citron n'est pas encore là...

Plume et Prose 24/06/2020 14:19

Oh miam j'en ai l'eau à la bouche.

sotis 14/05/2020 15:38

miammmmmm!! bisous

Christel 14/05/2020 16:49

merci! bonne journée chez vous!