Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
15 Décembre 2013
Un des plats proposés à notre dîner chasse et cueillette, et surtout un vrai casse-tête chinois pour mon chéri afin de trouver le vin adéquat.
Nous avons réussi, et cette modeste soupe d'hiver a eu un certain succès!
En particulier pour le côté croquant de sa "gremolata", baptisée ainsi car j'adore celle de l'ossobucco, qui le rend si savoureux!
Des petites recettes la portée de toutes et tous, je vous le promets, qui raviront la diététicienne que je suis!
6 à 8 personnes ◊ préparation 20 minutes ◊ cuisson 15 minutes ◊ facile
1.2 kg de potiron épluché (1.5 kg brut)
250 g de châtaignes cuites et épluchées (sous vide, pratique!)
2 blancs de poireau
1 cube de bouillon de légumes
1 càs de graines de courge bio
1 branche de persil
1 càs d'huile d'olive
Pour une version festive, je vous propose de:
Une recette déjà testée et appréciée, à proposer en entrée ou pour un apéritif dinatoire!