Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
28 Janvier 2013
L'été dernier, nous avons eu le plaisir de dîner à L'auberge du Cèdre, une magnifique auberge familiale à Lauret, village dans le fameux vignoble du Pic Saint-Loup au nord de Montpellier. Non seulement l'endroit est unique et la vue sur le jardin depuis la terrasse fabuleuse, mais la cuisine elle aussi est fameuse et l'accueil fort sympatique.
Parmi les plats que nous avons dégusté, l'un a retenu toute l'attention de mon palais, pour les légumes racine qui accompagnaient la viande d'agneau. J'ai donc mis toutes les saveurs, couleurs, texture et parfums dans un petit coin de ma mémoire.
L'hiver étant venu, mon panier de retour de marché étant riche de ces légumes racine: carottes, panais, céleri, je me suis mise au travail...
4 à 6 personnes ♦ préparation 20 minutes ♦ cuisson 20 minutes
2 panais
4 carottes
1/4 de céleri boule
1 patate douce
1 gros oignon
120 g de tomme fraîche de l'Aubrac
Huile d'olive
Herbes de Provence
sel, poivre
Dimanche, nous avons servi ces légumes avec un gigot d'agneau de 7 heures, cette viande à caractère s'accorde bien avec la douceur des légumes.
Idée de déjeuner dominical d'hiver:
Salade verte aux tomates séchées, bresaola, poires et parmesan
Légumes racine poêlés, tomme de l'Aubrac