Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
4 Février 2013
C'est à la lecture de l'article de Lillo sur ses bagels maison que le déclic s'est produit: moi aussi, c'est décidé, je me mets aux bagels... cette double cuisson m'a toujours intriguée, après tout cela se tente!
Et puis, le bagel a beau être un "sandwich", il peut être aussi le plat d'un menu équilibré... Accompagné d'un velouté de brocolis, il a été mon repas "rapide" un midi à Montpellier, chez "Yömi" endroit que je vous recommande aussi bien pour son accueil simple et chaleureux que pour la qualité de sa cuisine, le tout au meilleur prix et pourtant, je suis très très critique en matière de déjeuner à l'extérieur de la maison!
Du coup, ayant dégusté un bagel "asian" au poulet Teriyaki, je me suis mise en tête d'en faire un à mon tour!
Depuis, mon amie Stéphanie nous a régalés de bagels au saumon pour notre retour en train de dimanche.
Attention, les bagels font une entrée en force dans notre quotidien! Ils pourraient peut-être bientôt arriver chez vous aussi!
Sachez que ces petits pains ronds se congèlent très bien. Il suffit ensuite de les passer quelques minutes au four pour leur rendre leur crousti-moelleux! Le secret est ensuite de laisser chacun préparer le sien, c'est ludique et on peut varier les garnitures selon ses préférences et le contenu de ses placards!
8 petits bagels ou 4 gros ◊ préparation 20 minutes ◊ cuisson 10 minutes
Bagels: la recette de Lillo, ici, à suivre les yeux fermés ou presque! Sinon, vous en trouverez des surgelés chez Mr P. moins bon que la version maison mais pas mal quand même!
Garniture: 2 filets de poulet, un yaourt nature, 1/2 càc de curry en poudre, huile d'olive, 2 carottes, 125 g de Philadelphia, dans la tradition américaine ou de fromage frais tout simplement, des feuilles de salade verte, des graines d'Alfafa germées et des cacahuètes grillées non salées concassées (facultatif)
Pour un dîner joyeux et équilibré:
Velouté de brocolis, recette ici
Bagels de poulet au curry
Salade de mangue et pamplemousse