Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
28 Juillet 2010
A sa troisième édition, et compte tenu du succés auprès des grands comme des petits, je me décide enfin à vous proposer cette recette toute bête de flan coco. Plusieurs options ont fait l'objet de tests successifs; au final, j'en viens à la plus simple (dont j'ai redouté l'effet trop sucré...qui ne s'est au final pas produit!): du lait concentré sucré, du lait "normal", des oeufs et de la noix de coco...et deux trois enfants gourmands pour préparer ce dessert!
Facile, frais et exotique, de quoi enchanter un dîner d'été entre amis...Méfiance toutefois, les enfants sont capables de finir le flan, avant même que les adultes, trop occupés à discuter autour de quelques verres de vin du Languedoc, songent à passer au dessert!
Les ingrédients pour 6 à 8 gourmands: (nous étions 11 sur le coup et franchement, une petite part, c'est trop peu!), 4 oeufs, 1 boite de lait concentré sucré, la même boite remplie de lait 1/2 écrémé, 100g de noix de coco râpée, 100g de sucre pour le caramel
Pour les curieux, testez l'option lait de coco à la place du lait 1/2 écrémé. Dans ce cas, il est plus judicieux de prendre du lait concentré non sucré et d'ajouter 80 g de sucre (le lait de coco est déja assez gras et sucré).
Une petite idée de menus de soir d'été entre amis: