Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
6 Avril 2007
L'avocat, j'adore depuis toute petite. D'abord, le velouté de ma maman, puis les demi-avocats de la cantine et du resto d'entreprise (hélas des fois tellement durs qu'ils étaient impossible à manger, grosse déception !).
Et puis, ce fruit devenant accessible à tous, j'ai commencé à en acheter régulièrement... guacamole à presque tous les apéros, féroce d'avocat pour les repas créoles, lamelles dans les faritas, en salade avec du pamplemousse et du crabe, nature en entrée pour les petits chéris, soupe...je ne m'en lasse toujours pas! ma petite famille non plus, visiblement. Demain, salade d'avocat et concombre au yaourt!
Revenons au guacamole. D'abord, il s'agit de bien choisir ses fruits. Pour ma part, je prends la variété Hass, le plus souvent au marché et je le laisse murir tranquillement dans ma corbeille de fruits. En présence de pommes, il devient rapidement à point, ferme mais pas dur sous la pression légère du doigt.
Je suis bien incapable de refaire chaque fois la même recette!
Les ingrédients du jour:
La recette:
En accompagnement, les chips au maîs, bien sûr, mais aussi quelques crudités: tomates cerise, carottes et concombre en batonnets et radis. De quoi faire de l'apéritif une entrée à part entière!
Et voilà déja 5 fruits et légumes pour votre quota du jour!