Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
1 Décembre 2006
Fini les salades de tomates-mozzarella, les concombres au yaourt et la salade grecque...vive les endives!
Quand j'étais petite, je n'aimais pas mais alors pas du tout les endives! Alors ma chère maman ajoutait toujours des petits quelque chose dedans pour la rendre un peu plus attrayante!
Aujourd'hui, j'aime beaucoup la salade d'endives, avec plein de bricoles pour en adoucir l'amertume. Au croquant des feuilles, j'associe le moelleux de quelques dés de fromage et j'ajoute un petit côté sucré pour plaire aux enfants! Résultat, l'un pique tous les morceaux de fromage, l'autre les raisins ou les pommes...et ils me laissent finir les endives! Tous les mêmes, ces chérubins malins!
pour deux personnes, préparation 5 minutes, facile
2 endives moyennes ou 1 grosse, 1 pomme royal gala bio, 40 g fribourg ou de bon comté, des noisettes grillées, 1 cas huile de noix, 1 cas de vinaigre de cidre bio
Essayez aussi celle ci: endives + orange + mimolette... très jolie association également, savoureuse et pleine de vitamines!