Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
3 Août 2006
Ce n'est peut-être pas la recette à réaliser pour ce soir, du moins dans le sud ouest: un bon vent du nord souffle, qui a dégagé les nuages, certes, mais la température n'excède pas les 18°C! On croise les doigts pour le pic nic au parc prévu ce midi, Clara et Noé vont même aller chercher leur papa à son bureau pour qu'il nous accompagne...c'est donc la fête!
Bref, je m'égare. Tout cela pour dire que la recette du jour, je l'ai déja préparé au moins 3 fois en juillet, lors de nos chaudes soirées, afin de rafraichir nos amis avant quelques bonnes grillades.
C'est encore une crème sans crème!
Pour 4 verrines:
La recette:
C'est très facile, il suffit de mixer le concombre (pelé et sans graines) avec l'avocat, le yaourt, le jus de citron et d'assaisonner à votre convenance avec la menthe hachée, sel, poivre, etc (tabasco, purée d'ail...)
Le must est de servir avec une petite tartine qui tient sur le verre. L'effet est garanti!
3 exemples:
baguette grillée version mouillette: beurre radis et sel
baguette grillée version tartine avec de la tapenade d'olives noires
baguette grillée frottée à l'ail, crevettes roses
On pourrait imaginer la version soupe avec du lait en plus pour diluer, et des petits cubes de concombre, avocat, poivron, version gaspacho.
Essayez et tenez-moi au courant!