Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
16 Novembre 2008
Des feuilles de blettes (ou bettes)...c'est un mot qui apparaît peu familier à ma petite famille, voir même peu appétissant! Forcément, quand on ne connaît pas, on peut être dubitatif.
Pour obtenir un "OUI, j'en veux encore" le plus général possible, il m'a donc fallu les déguiser habilement. Pour cela, je les ai habillé de ricotta et de parmesan et les ai emballé dans un joli paquet cadeau qui lui, obtient toujours tous les suffrages: les PATES.
Une fois n'est pas coutume, j'ai utilisé les feuillets à raviolis "wontons", trouvées chez mon traiteur asiatique préféré, et généralement utilisées pour préparer les raviolis chinois.
Ensuite, j'ai présenté la farce de mes raviolis en prétextant que cela ressemblait aux épinards, ce qui, vous pourrez en convenir, n'est pas complètement faux.
Résultat, j'ai obtenu un 15/20; seule ma chérie, du haut de ses 7 ans et demi m'a dit "ne pas trop aimer", elle avait repère le blanc de poireau que j'espérais discrètement leur faire manger à l'occasion!
Quand à moi, j'ai ensuite utilisé les côtes pour me faire un petit gratin au parmesan pour mon déjeuner du lendemain, et je m'en suis régalée!!!
Comme quoi, les blettes, il ne faut pas hésiter à en acheter.
Merci à Christine qui, ayant cuisiné pour nous des briks aux feuilles de blettes, a remis au goût familial du jour ce légume de saison!
Pour une quinzaine de raviolis:
un paquet de feuillets à raviolis chinois, 1 botte de blettes, 1/2 pot de ricotta (125g), 1 blanc de poireau, 20 g de parmesan, une poignée de pignons de pins
J'avais bien imaginé faire une sauce aux noix avec de la crème fluide et des noix hachées... ce sera pour une prochaine fois!!!