750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Aubergin'burger

Pour 4 personnes  (ou pour deux gros appétits):
2 aubergines (12 tranches), 2 tomates Roma, 1 boule de mozzarella (125g) de buffala, 8 feuilles de basilic, 4 càs de pesto, 10g de parmesan, 1 biscotte (ou 2 càs de chapelure), 2 càs d'huile d'olive

  1. Allumer le four sur le mode grill, 200°C.
  2. Laver et couper les extrémités des aubergines. Les découper en 12 tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Poser les sur la grille du four et les faire légèrement griller pendant 20 minutes. Retourner à mi-cuisson. Saler.
  3. Découper les tomates en 12 tranches, et la mozzarella en 12 demi-tranches.
  4. Mettre la biscotte dans un sachet congélation, le fermer. Réduire la biscotte en poudre à l'aide du rouleau à pâtisserie.
  5. Mélanger la poudre avec le parmesan et ajouter l'huile pour en faire une sortie de préparation pour crumble.
  6. Huiler un plat allant au four. Poser une tranche d'aubergine. Etaler un peu de pesto, puis une tranche de tomate, de la mozzarella et une feuille de basilic.
  7. Refaire ce montage à l'identique  terminer par une tranche d'aubergine. Déposer un peu de crumble sur le sommet.
  8. Faire de même pour les trois autres "burgers".
  9. Mettre dans le four chaud pendant 20 minutes.
  10. Déguster tiède, avec une salade.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Que de jolies couleurs???? J'en salive mais ce soir je suis trop crevée pour les préparer, je verai ce weekend. J'espère que vous allez bien. Bises Anne
Répondre
P
n'étant pas une fan des aubergines, je dois pourtant reconnaître que ton plat a l'air super bon !
Répondre