Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
10 Mai 2021
J'ai offert à mon chéri deux tomes de "Fait Maison" de Cyril Lignac, pour qu'il se mette un peu plus souvent en cuisine... Mais en fait, c'est souvent moi qui ouvre les livres pour aller y dénicher la recette du jour. J'avoue être fan! Les plats sont simples et avec des produits du quotidien et Cyril nous donne souvent une petite astuce pour titiller la cuisinière de tous les jours que je suis!
Cette recette-ci m'a vite tapé dans l'oeil et j'attendais la pleine saison des asperges pour la réaliser. En version veggie avec du tempeh pour ma Clara et avec de fines escalopes de veau pour le reste de la famille!
Comme à l'habitude, j'ai été généreuse en asperges et champignons et ai diminué la quantité de beurre!
Ne vous fiez pas aux photos, j'ai du partager la quantité de légumes prévue entre l'assiette de Clara (que j'ai voulue très "verte") et la notre, plus carnée... Elle est ici servie avec d'excellentes spätzle alsaciennes.
4 à 5 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 30 minutes en tout, printanier!
1 botte de 500 g d'asperges vertes, 300 g de champignons de Paris, 4 fines escalopes de veau (500 g) ou de tempeh pour une version veggie, 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne et 1 cuillère à café de moutarde forte, 200 ml de crème, 10 g beurre, 1 oignon, huile d'olive, sel, poivre