Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
15 Mai 2021
Après la tarte aux fraises, je me suis lancée dans la charlotte... Arthur adore les biscuits cuillère (il s'en mange volontiers quelques uns lorsqu'il n'y a ni pain, ni gâteaux maison pour le goûter... et c'est un dessert léger, joli et déclinable avec beaucoup de fruits de saison! Alors cet année, on enchaine les charlottes et personne ne se plaint, bien au contraire!!! Pensez-y pour la fête des mères...
6 à 8 personnes (pour un cercle de 20 cm de diamètre), préparation 30 minutes, pas de cuisson
24 biscuits cuillère, 750 g de fraises, 300 ml de crème liquide entière UHT, 2 feuilles de gélatine ou 3 g d'agar-agar, 50 g de sucre glace
Sirop d'imbibage: 50 g de sucre, 100 g d'eau, le zeste d'un citron vert