Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
27 Février 2019
Originaire d'Auvergne et du Limousin, cet autre pays des pommes, voici une bonne recette régionale pour profiter d'un dessert léger, sans gluten et moelleux à souhait pour le plaisir de toute la famille!
6 à 8 parts, préparation 20 minutes, cuisson 40 minutes à 200°C, facile
4 oeufs, 5 pommes, 60 g de sucre roux + 2 c. à soupe, 70 g de fécule de maïs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre salé
Une recette inspirée de la flognarde de Laurent Mariotte, dans son émission "Petits plats en équilibre". Pour une version sans gluten et sans lactose, remplacer le beurre par de l'huile de coco et le lait par un lait végétal (amande par exemple), c'est super bon aussi! Testé et approuvé par la famille!