Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
13 Février 2022
Après avoir testé les bretzel, me voici devenue fan des moricettes... Même pâte, même allure dorée à souhait avec une croûte croustillante et une mie dense et moelleuse...
C'est tellement sympa à préparer que je ne m'en lasse pas! Vous devriez essayer, je vous promets que vous allez adorer!!! Sur la photo, vous voyez celles préparées pour Noël, et justement, il m'en reste au congélateur que je pourrais bien garnir pour demain 14 février!
J'ai bien évidemment repris la recette de pâte à Bretzel du blog "Rock the Bretzel" et ai juste changé la forme, pour faire des mini-moricettes ayant l'allure de mini-burgers! Trop mimi!
40 mini-moricettes de 20g environ, préparation 30 minutes, cuisson 30 sec puis 10 minutes au four
500 g de farine, 30 cl de lait, 30 g de beurre, 7 g de sel, 10 g de levure fraiche de boulangerie ou 1 sachet de levure lyophilisée, graines de sésame ou pavot, 75 g de bicarbonate de sodium pour 2 l d'eau
Garniture: 300 g de rillettes de saumon, maison ou pas!