Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
11 Mai 2017
L'autre week-end, à notre excellent dîner littéraire sur le thème des contes (parfaitement organisé par Anne-Emilie et Alexandre), nous avons eu pour entrée, la soupe de Boucle d'or et des 3 ours. Vous savez, l'histoire où Boucle d'or trouve la soupe de papa ours trop chaude, celle de maman ours trop salée et celle de Petit ours juste parfaite. Si les commentaires diffèrent selon les versions, la soupe de Petit ours est toujours parfaite!
Mon bol de soupe était lui aussi parfait, alors j'ai décidé de vite partager la recette avec vous, que vous puissiez en profiter avant que la saison des asperges ne prenne fin!!!
J'ai bien sûr, mis mon grain de sel dans la recette de Anne-Sophie, du côté des quantités de lait et de crème... En fait, je n'ai même pas mis de crème... C'est donc une recette light. Que celles et ceux qui souhaitent une ligne d'asperge avant l'été en profitent sans se priver!
4 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes, facile
250 g d'asperges vertes, 2 blancs de poireaux, 1 pomme de terre de taille moyenne (150 g ), 40 cl d'eau, 10 cl de lait, quelques graines d'anis vert, 1 cube de bouillon de légumes