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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Asperges "Mimosa"

De bonnes asperges pour nous rappeler que c'est le printemps et que nos producteurs locaux sont à pied d'oeuvre pour faire venir cette belle saison jusque dans nos assiettes! Nous les en remercions!

 

Une botte d'asperges vertes de 1kg (ou plus ou moins...), un oeuf (ou plus), dur

Sauce: 1 yaourt à la grecque (ou 150 g de fromage blanc), 1 cuillère à café de moutarde forte, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, quelques brins de ciboulette, sel, poivre

  1. Préparer les asperges. Laver puis casser les asperges à la main pour ne garder que la partie tendre (vous verrez, la cassure se fait au niveau ou l'asperge devient filandreuse; vous pouvez toujours garder le reste pour une soupe). 
  2. Aligner celles-ci dans une large poêle et recouvrir d'eau aux 2/3 de la hauteur des asperges. Saler. 
  3. Mettre à cuire à couvert une dizaine de minutes (plus ou moins selon la taille des asperges) jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes.
  4. Egoutter et laisser refroidir dans le plat de service.
  5. Préparer la sauce: Mélanger le yaourt avec la moutarde et la mayonnaise et la ciboulette ciselée.
  6. Ecaler l'oeuf et le passer en morceaux dans un presse-ail. Saupoudrer les asperges de ce mélange.

Si vous avez plus d'oeufs durs, préparer les en oeufs mimosa, le plat printanier et de Pâques par excellence!

Asperges "Mimosa"Asperges "Mimosa"
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A
J'ai essayé la sauce, très bonne. La tarte aux fraises me tente aussi
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C
Simple et efficace! Pour la tarte aux fraises, on peut faire une version sans pistaches, ça doit être bien aussi...et ce n'est pas si compliqué à préparer!
S
belle façon de déguster les asperges!!! bisous
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C
Merci. Il faut en profiter car la saison est courte... Hier, c'était avec une petite sauce comme celle que l'on prépare pour une salade Caesar. Pas mal non plus!