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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Mes oeufs mimosa

Un classique des brasseries et de la maison, pour faire plaisir aux petits comme aux grands, j'ai pu encore le constater le week-end dernier....

Ici, la version la plus simple: de l'oeuf, de la mayonnaise, un soupçon de crème, sel, poivre et ciboulette! L'avantage est que l'on peut varier à loisir les garnitures: du concentré de tomate aux miettes de thon, il y aura toujours une petit quelque chose de sympa dans votre garde-manger pour garnir vos oeufs! 

 

Pour 4 oeufs (1 oeuf par personne en entrée), préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes, facile

4 oeufs extra-frais, 1 grosse cuillère à soupe de bonne mayonnaise, 1 cuillère de crème fraiche épaisse, 1 dizaine de brins de ciboulette, sel, poivre

 

  1. Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Les rafraichir à l'eau froide et les laisser complètement refroidir avant de les écaler. Pour ma part, je les ai cuits la veille.
  2. Couper chaque oeuf en deux délicatement dans le sens de la longueur. Retirer le jaune et le mettre dans un bol.
  3. Ajouter la crème, la mayonnaise, sel, poivre et ciboulette ciselée finement. Mélanger à la fourchette.
  4. Garnir les demi-oeufs, soit à l'aide d'une cuillère, soit avec une poche à douille cannelée pour plus de chic!!!
Mes oeufs mimosaMes oeufs mimosa
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B
C'est vrai que les oeufs farcis, c'est juste trop bon.Et on peut varier les saveurs à l'infini: au thon, à l'indienne, aux câpres, etc.
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C
Tout à fait... simple et délicieux!