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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Oeuf cocotte aux épinards

Une recette de saison, avec les épinards bio rapportés du marché. Aussitôt lavés et cuisinés...

 

5 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes

1 kg d'épinards frais (ou 300 g surgelés), 15 cl de crème liquide UHT, Parmesan fraichement râpé, pignons de pin, poivre

 

  1. Laver les feuilles d'épinards à grande eau, ôter les tiges les plus coriaces. Egoutter.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre les épinards en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Laisser tiédir sur une assiette.
  3. Garnir le fond des ramequins avec des épinards, en préparant un creux au centre pour accueillir le jaune d'oeuf.
  4. Verser un peu de crème puis casser chaque oeuf dans son ramequin, en veillant à ne pas casser le jaune.
  5. Râper un peu de parmesan, poivrer et répartir quelques pignons de pin, au préalablement dorés à la poêle.
  6. Recouvrir d'une couverture d'épinards, d'un soupçon de crème et décorer de pignons et de parmesan.
  7. Cuire au four à 210°C, au bain-marie 15 minutes. Vérifier que le blanc est cuit et le jaune encore coulant!
  8. Servir avec des mouillettes de pain grillé et beurré!
Oeuf cocotte aux épinardsOeuf cocotte aux épinards
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U
très bonne recette, ça doit être un régal,bisous
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C
Merci! <br /> Chez nous on adore les oeufs cocotte... C'est presque un plat de fête pourtant fait avec trois fois rien!
S
ils me plaisent bien tes œufs cocotte!!! bisous
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C
Merci, c'est toujours un régal les oeufs cocotte...