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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Soupe complète aux légumes, mogettes et dés de saumon

C'est en parcourant le livre de Sophie Dudemaine sur les soupes que j'ai été attirée par les soupes dites "complètes". Le climat étant au froid et à l'humidité, voilà un vrai temps de soupe!

Bien entendu, je n'avais dans mon réfrigérateur aucun des ingrédients pour suivre à la lettre une recette de la célèbre Sophie, j'ai donc fait avec les moyens du bord...et nous nous sommes vraiment régalés!

Pour 4 portions normales, pour les gourmands, prévoir 1.5 fois la dose!

5 belles carottes

1 gros fenouil

400 ml de sauce tomates maison (ou au moins déjà assaisonnée)

400 ml de bouillon de légumes (1 cube dans de l'eau bouillante)

300 g de haricots blancs cuits ( j'aurais volontiers mis des pois chiches mais je n'en avais point!). J'ai pris les mogettes congelées de Mr Picard, que j'ai cuit à l'eau avec une pincée de bicarbonate (pour assouplir la peau), en les laissant encore légèrement croquants. Ils finiront de cuire dans la soupe!

1 ou 2 pavés de saumon crû

1 pincée de cumin

persil ou coriandre hachée

  1. Laver et peler les carottes, les couper en rondelles épaisses. Laver le fenouil, ôter la première feuilles puis émincer le. Dans le bouillon, faire cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit environ 20 minutes. 
  2. Mixer et rectifier l'assaisonnement.
  3. Ajouter le saumon coupé en dés et les haricots et laisser frémir 4 à 5 minutes, afin que le poisson soit tout juste cuit.
  4. Servir avec une pointe de cumin et des herbes ciselées (les herbes pour poisson de Mr Picard conviendront parfaitement).

Comme j'ai préparé cette soupe du soir dès le midi, je m'en suis mis un bol de côté pour mon déjeuner, en version tout légumes, sans mogettes ni saumon, mais avec un soupçon de crème. Un régal!

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A
moi aussi j'ai craqué pour son livre et comme je suis un peu en période soupe/velouté ... ça tombe très bien
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R
bonjour belle recette improvisee<br /> je vous invite a decouvrir mes recettes<br /> Bonne journée du jeudi amitiés de canton<br /> Qing et rene<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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