Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
13 Octobre 2024
Envie d'une tarte figue qu'on ne puisse sans aucun cas comparer avec celle, probablement divine, de notre pâtissier. Sacré challenge! Exit donc, la crème d'amande, la pâte sucrée (que j'adore pourtant avec les tartes aux fruits) et la déco avec les framboises.
La mienne sera fine, croustillante, et pour rester dans l'esprit sud, aux arômes d'huile d'olive et de pignon de pin. Avec une confiture minute aux figues, faite maison (en plus il en restera pour votre petit déjeuner!). Seule la pâte feuilletée vient du commerce, mais rien de vous empêche de la préparer vous même!!!
6 à 8 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 30 minutes, réconfortant...
1 pâte feuilletée pur beurre, 750 g de figues pas trop trop mûres, 100 g de sucre spécial confiture, le jus d'un demi-citron , cassonade, huile d'olive (un filet) et environ une cuillère à soupe de pignons de pin