Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
29 Octobre 2024
L'avantage, quand le petit dernier a quitté le nid, c'est qu'on peut enfin faire certains plats qu'il n'aime pas du tout, genre une bonne tarte aux champignons. Il se trouve que notre Arthur déteste les champignons, alors même qu'il nous accompagne pour aller chasser la girolle dans le Beaufortain l'été. Allez savoir pourquoi!
Du coup, il est à peine parti pour Bordeaux, que j'en suis déjà à ma deuxième tarte...
Une tarte pour 4 à 6 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 15 + 30 minutes, de saison!
500 g de champignons de Paris, bruns de préférence, ou d'un mélange de champignons de votre choix, 2 oeufs, 20 cl de crème fraiche épaisse, 150 ml de lait, persil, sel, poivre, parmesan râpé, persil à volonté, une noisette de beurre
Pâte au sarrasin: 150 g de farine de blé, 50 g de farine de sarrasin, 80 g de margarine, 45 ml d'eau (environ)