Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
9 Octobre 2024
Résoudre le casse-tête pour les repas du soir, avec les dernières courgettes de la saison. Voilà un plat complet sympa, facile à préparer, veggie et peu onéreux. Que demander de plus! A faire avec des brocolis quand vous n'aurez plus de courgettes!
Pour éviter de détremper la pâte, il est préférable de précuire les légumes. On pourrait le faire à la poêle, si les tranches sont assez épaisses pour garder de leur consistance quand on va les placer dans le plat allant au four. On peut aussi les précuire déjà placées dans le plat... au four. C'est ma trouvaille du jour pour aller plus vite! Et ça marche. Alors, à vous de choisir!
4 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes puis 25 minutes, trop facile!
2 oeufs + 2 jaunes, 500 g de courgettes (vertes et jaunes), 20 cl de lait ribot (ou de lait normal), 20 cl de crème liquide, 50 g de maïzena, sel, poivre, graines de sésame, zaatar