750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Poêlée de gnocchis et courgettes, sauce poivron rôti/ricotta

Voici un plat complet veggie qui va plaire à toute la famille: les plus jeunes sont fans de gnocchis, les garçons aussi, les filles préfèreront les légumes et les gastronomes apprécieront la sauce au poivron rôti. C'est un peu cliché tout ça, mais c'est pas loin d'être vrai, en tous cas chez moi! Ça permet de faire passer le côté végétarien à ceux qui sont un peu récalcitrants. Pourtant, il va falloir s'habituer les gars...

Poêlée de gnocchis et courgettes, sauce poivron rôti/ricotta

4 personnes, préparation 30 minutes, cuisson, 30 minutes, moi, j'adore!

3 courgettes, 600 g de gnocchis (ou plus selon les appétits), 2 à 3 poivrons (400-500g), 2 gousses d'ail, 250 g de ricotta, paprika doux ou fumé, sel, poivre, persil ou basilic ciselé, huile d'olive

Poêlée de gnocchis et courgettes, sauce poivron rôti/ricotta
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper les poivrons en deux, ôter les graines et les filaments blancs et les poser sur une plaque allant au four, côté peau au dessus.
  3. Déposer les gousses d'ail avec leur peau (ail en chemise). Mettre au four, au milieu, pour 20-25 minutes. 
  4. Au bout de ce temps, la peau est noircie et se décolle. Laisser reposer hors du four avant d'enlever la peau.
  5. Mixer les poivrons, l'ail épluché avec la ricotta. Assaisonner de sel et de paprika. Réserver.
  6. Pendant la cuisson des poivrons, laver et couper les extrémités des courgettes. Les couper en dés de taille moyenne. 
  7. Faire chauffer une large poêle, avec un filet d'huile d'olive. ajouter les dés de courgettes et les faire cuire dix à quinze minutes. Assaisonner de sel et poivre et ajouter le persil (ou le basilic) ciselé. Réserver.
  8. Deux options pour les gnocchis: les poêler rapidement avec un peu d'huile d'olive ou les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Voyez selon les indications de votre paquet. Les ajouter aux courgettes.
  9. Servir la poêlée avec la sauce poivron/ricotta. 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article