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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Le cake marbré de François Régis Gaudry

Miam! un cake marbré vraiment très équilibré, ni trop gras, ni trop sucré, moelleux et nourrissant juste ce qu'il faut avec une texture très agréable. 

En plus, il se conserve très bien. On peut ainsi en profiter jour après jour avec une bonne tranche pour son goûter!

J'ai juste diminué les proportions pour les adapter à mon moule à cake et enlevé un peu de sucre, comme je le fais souvent.

A faire pour adoucir la rentrée des classes, même lorsqu'on a plus d'enfant à l'école, comme chez nous, alors que nos trois chatons ont tous migré vers Toulouse, Lyon et Bordeaux pour leurs études supérieures !!!

Le cake marbré de François Régis Gaudry

Pour un cake cuit dans un moule de 24 cm * 9 cm, préparation 15 minutes, cuisson 45 à 50 minutes à 160°C , chaleur tournante, réjouissant!

4 oeufs, 180g de beurre doux, 180g sucre glace, 1 cuillère à café de miel neutre, 240 g de farine, 3 g poudre à lever, pincée de sel, vanille, 3 cuillère à café de cacao non sucré 

  1. Dans un grand bol, fouetter le beurre mou avec le sucre glace et le miel. Le mélange doit blanchir et augmenter de volume. 
  2. Ajouter les oeufs un à un et continuer de fouetter.
  3. Ajouter ensuite la farine et la levure.
  4. Diviser la pâte en deux portions égales (environ 400g).
  5. Beurrer et fariner votre moule à cake. François Régis propose de mettre chaque pâte dans une poche à douille, pour ensuite garnir le moule de  couches de pâte. J'avoue avoir fait cela à l'ancienne, avec ma cuillère à soupe. Ça marche aussi: une couche de vanille, une de chocolat et ainsi de suite. Passer ensuite un pic à brochette dans la profondeur du cake, en zigzagant.
  6. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 160°C pendant 45 à 50 minutes, plutôt 50 chez moi.
  7. Démouler, laisser refroidir et déguster. Conserver dans votre boite à gâteau ou à pain. 
Le cake marbré de François Régis Gaudry
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