Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
2 Septembre 2024
Miam! un cake marbré vraiment très équilibré, ni trop gras, ni trop sucré, moelleux et nourrissant juste ce qu'il faut avec une texture très agréable.
En plus, il se conserve très bien. On peut ainsi en profiter jour après jour avec une bonne tranche pour son goûter!
J'ai juste diminué les proportions pour les adapter à mon moule à cake et enlevé un peu de sucre, comme je le fais souvent.
A faire pour adoucir la rentrée des classes, même lorsqu'on a plus d'enfant à l'école, comme chez nous, alors que nos trois chatons ont tous migré vers Toulouse, Lyon et Bordeaux pour leurs études supérieures !!!
Pour un cake cuit dans un moule de 24 cm * 9 cm, préparation 15 minutes, cuisson 45 à 50 minutes à 160°C , chaleur tournante, réjouissant!
4 oeufs, 180g de beurre doux, 180g sucre glace, 1 cuillère à café de miel neutre, 240 g de farine, 3 g poudre à lever, pincée de sel, vanille, 3 cuillère à café de cacao non sucré