15 Juillet 2021
Pour varier des pizzas et des foccacias, mais en gardant cet esprit de pâte à pain garnie, voici la fougasse! A la différence de sa cousine italienne, la fougasse est d'origine provençale, on peut la garnir d'olives, d'anchois, de lardons, de sauce tomates ou d'herbes de Provence...
Pour la mienne, j'ai choisi le chèvre, dont le goût et la texture s'accordent parfaitement à une cuisson avec une pâte à pain. Ce fromage apporte un goût marqué, il est fondant sans trop couler et s'échapper de la pâte. Et le soupçon de miel réjouit les papilles des plus jeunes! Chez nous, on adore!
A l'apéro entre copains, ou pour le dîner du soir!
Pour 2 fougasses bien garnies, préparation 20 minutes (si pâte à pain déjà prête), repos 1h, cuisson 15 à 20 minutes
Une pâte à pain maison préparée avec 250 g de farine, 100g de bûche de chèvre, 100 g d'emmental râpé, 2 cuillères à soupes bombées de crème fraiche épaisse, un filet de miel liquide, thym, sel, poivre