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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Banana bread, muesli et pépites de chocolat

Le muesli et le granola, même fait maison, ne sont plus à la mode ces temps-ci à la maison, on leur préfère les bonnes tartines de pain grillé, beurre salé et confiture maison...

Du coup, j'ai entrepris d'utiliser un reste d'abord dans des cookies et aujourd'hui dans un cake à la banane. Je me suis inspirée de la recette que je fais le plus souvent, celle de Jean Sulpice, à laquelle j'ai donné une touche américaine avec le muesli, l'huile de coco et les pépites de chocolat. Encore plus gourmand que sa version originale, parfaite pour les sportifs et les ados affamés!

Et on a bien besoin de douceur et d'énergie pour aborder cette nouvelle rentrée, non?

Je vous la souhaite dynamique et ensoleillée!

 

1 cake, préparation 10 minutes, cuisson 45 minutes, facile

2 belles bananes bien mûres, 3 oeufs, 120g de sucre roux, 150g de farine, 100g de muesli ou granola (maison ou pas) ou de flocons d'avoine , 1/2 paquet de levure chimique, 60g d'huile de coco, 50g de pépites de chocolat 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mixer une banane et demi avec le sucre roux pendant 3 minutes. Couper la demi banane restante en petits cubes et la réserver.
  3. Ajouter et mélanger les oeufs au mélange sucre/banane. incorporer ensuite le muesli, la farine et la levure, puis l'huile de coco. Ajouter enfin les pépites de chocolat et les dés de banane. ( Il est aussi possible de couper la banane en deux dans son épaisseur et de la poser sur le dessus de la pâte , une fois celle-ci versée dans le moule). Mélanger à peine.
  4. Beurrer et fariner un moule à cake. 
  5. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
  6. Démouler quelques minutes après la sortie du four.
Banana bread, muesli et pépites de chocolat
Banana bread, muesli et pépites de chocolat
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L
hum!! j'adore!!<br /> merci! bonne journée
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C
Merci, bon appétit et bon week-end!
L
une version que je retiens elle est parfaite pour un petit déjeuner sain et gourmand
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C
Pour les becs sucrés oui, oui... Moi je suis plutôt genre beurre salé et fromage, mais mes loulous, eux, ils adorent!
C
Oui tout à fait... Bon appétit!
L
Parfait au petit-déj !
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C
oui, oui... pour les gourmands!