Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
2 Septembre 2020
Le muesli et le granola, même fait maison, ne sont plus à la mode ces temps-ci à la maison, on leur préfère les bonnes tartines de pain grillé, beurre salé et confiture maison...
Du coup, j'ai entrepris d'utiliser un reste d'abord dans des cookies et aujourd'hui dans un cake à la banane. Je me suis inspirée de la recette que je fais le plus souvent, celle de Jean Sulpice, à laquelle j'ai donné une touche américaine avec le muesli, l'huile de coco et les pépites de chocolat. Encore plus gourmand que sa version originale, parfaite pour les sportifs et les ados affamés!
Et on a bien besoin de douceur et d'énergie pour aborder cette nouvelle rentrée, non?
Je vous la souhaite dynamique et ensoleillée!
1 cake, préparation 10 minutes, cuisson 45 minutes, facile
2 belles bananes bien mûres, 3 oeufs, 120g de sucre roux, 150g de farine, 100g de muesli ou granola (maison ou pas) ou de flocons d'avoine , 1/2 paquet de levure chimique, 60g d'huile de coco, 50g de pépites de chocolat