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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

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Granola bio et bon aux pépites de chocolat noir

Une variante de mon granola de la rentrée 2017... 100% bio ou presque, et gourmand avec ses pépites de chocolat! Moi qui ne suis pas un bec sucré en particulier au petit déjeuner, j'avoue me régaler avec le croquant des pépites de chocolat bien noir, comme je l'aime! Avec des fruits coupés en morceaux et une demi-banane mixée avec un trait de jus de citron, c'est un petit déjeuner qui donne la pêche pour toute la journée!

Granola bio et bon aux pépites de chocolat noir

600 g de Granola ( 14 parts de 45 g environ), préparation 5 minutes, cuisson 20 à 25 minutes, facile

200 g de flocons d'avoine, 100g de flocons de millet, 80 g  ml de sirop d'agave, 100 ml de jus d'orange, 40 g de noix de coco râpée, 60 g d'amandes effilées, 70 g de beurre de coco, 100g de petites de chocolat noir

Granola bio et bon aux pépites de chocolat noir
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Faire fondre le beurre de coco avec le sirop d'agave dans une petite casserole avec le jus d'orange.
  3. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les flocons d'avoine, les flocons de millet, la noix de coco et les amandes effilées.
  4. Verser le mélange liquide sur les flocons et bien mélanger.
  5. Répartir le mélange sur une plaque allant au four. Enfourner pour 20 à 25 minutes et laisser dorer tout en remuant toutes les 5 minutes environ.
  6. Sortir du four, laisser refroidir avant d'incorporer les pépites de chocolat noir. Mettre dans votre bocal. Le granola se conserve deux semaines environ... Chez nous, autant vous dire qu'il n'a pas fait la semaine!
Granola bio et bon aux pépites de chocolat noir
Granola bio et bon aux pépites de chocolat noir

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VERONIQUE CAUCHY 19/02/2018 10:44

Des pépites de chocolat au petit-déjeuner? Tous les becs sucrés apprécient.

Christel 22/02/2018 14:48

Validé par la diet !