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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Velouté de poireaux et flocons d'avoine

Allez, encore une petite dernière, avant que le printemps ne pointe le bout de son nez.

Celle-ci est largement inspirée de l'excellent ouvrage " Des soupes qui nous font du bien", qui a eu une jolie place dans ma cuisine cet hiver...

Sans forcément suivre les recettes à la lettre, mais en piquant des astuces créatives, comme celle des flocons d'avoine cuits et mixés avec les légumes. Ou celle du "granola" de pois chiches, cacahuètes, huile de coco, cumin et sauce soja pour accompagner une simple soupe de courge!

Velouté de poireaux et flocons d'avoine

4 à 5 belles assiettes, préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes, très simple!

3 beaux poireaux, 1 cube de bouillon de légumes, 30 g de flocons d'avoine, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu d'eau et c'est tout!

Velouté de poireaux et flocons d'avoine
  1. Laver et émincer les poireaux.
  2. Dans votre faitout, les faire suer dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Mouiller avec 1 litre d'eau et ajouter le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter une vingtaine de minutes. 
  3. Ajouter les flocons d'avoine 5 minutes avant la fin de cuisson. Puis laisser gonfler encore une dizaine de minutes avant de mixer.
  4. Voilà, c'est prêt.
  5. Décorer (ou non) avec du persil haché et quelques flocons d'avoine.

 

Velouté de poireaux et flocons d'avoine
Velouté de poireaux et flocons d'avoine
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