Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
17 Août 2020
Pour changer du gaspacho, une petite soupe glacée rafraichissante à servir à l'apéritif cet été!
Elle ravit les pupilles avec sa jolie couleur vert chlorophylle bien marquée, puisque la roquette est mixée crue avec la courgette cuite. J'ai en plus ajouté des glaçons pour fixer la couleur.
La roquette apporte une pointe d'amertume, qui peut gêner certains de vos convives. A vous d'en d'adapter la quantité; pour ma part, j'ai mis deux poignées (environ 60 g), la note amère est présente, mais tout à fait supportable même pour les palais sensibles puisque l'ensemble des convives, petits et grands, a terminé son verre! La mozzarella apporte de la douceur qui vient d'ailleurs atténuer l'amertume!
6 verrines en entrée ou 12 petites verrines apéritives, préparation 15 minutes, cuisson 10 minutes, facile
3 petites courgettes, 1 à 2 poignées de roquette, 1 boule de mozzarella au lait de bufflonne de 125g, 1 tomate Roma, sel, poivre