Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
7 Août 2020
Ce midi, c'était impro coté apéro. Pour les crackers, j'ai pris les bases de mon autre recette de crackers et suis partie en live dans les assaisonnements et le choix des graines et farines. Pour la tartinade, j'avais envie d'associer la carottes avec la purée de cacahuètes et le pois chiches avec l'olive noire. Voilà qui est fait pour la joie des petits et des grands!
Crackers: 60 g de farine T65, 40 g de farine de sarrasin, 60 g de flocons d'avoine, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 10 g de graines de chia, #10 g de graines de sésame, le zeste d'un citron jaune, 20 g de parmesan râpé, 60 g d'eau (à ajouter lors de la préparation de la pâte)
Tartinade de carottes: 200g de carottes, 1 cuillère à soupe bombée de purée de cacahuètes, 1 noisette de gingembre râpé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel, poivre
Houmous aux olives: Une boite de pois chiches cuits, une douzaine d'olives noires dénoyautées, une cuillère à café de miel, un filet de jus de citron, sel, poivre