750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Crackers aux graines et aux flocons d'avoine

Lorsque mon amie Florence, naturopathe est venue à la maison pour passer quelques jours de vacances, elle a partagé avec nous quelques unes de ses recettes fétiches. Les crackers ont eu la préférence de tous et c'est si facile à faire, que j'en ai déjà fait goûter à plein de gourmands autour de moi!

Hélas, le petit papier où elle avait noté les proportions a disparu, et dans la recette de Cléa, il n'y a pas de flocons d'avoine!

J'ai donc, comme à mon habitude, fait ma propre recette en m'inspirant des 2!

Crackers aux graines et aux flocons d'avoine

pour une Vingtaine de crackers, préparation 10 minutes, cuisson 15 à 20 minutes, facile

100 g de farine bio T65 (Flo met de la farine de petit épeautre, mais je n'en ai pas!), 40 g de flocons d'avoine, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de graines de courge, 1 cuil. à café de graines de chia, 1 cuil. à café de paprika, une peu d'eau ( 60 ml, volume à ajuster en fonction du type de farine)

Crackers aux graines et aux flocons d'avoine
Crackers aux graines et aux flocons d'avoine
Crackers aux graines et aux flocons d'avoine
Crackers aux graines et aux flocons d'avoine
  1. Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf l'eau. Mélanger et ajouter l'eau jusqu'à obtenir une pâte qui puisse s'étaler mais qui ne soit pas collante.
  2. Poser la boule de pâte sur une feuille de cuisson. En poser une deuxième par dessus et étaler au rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 2-3 mm.
  3. Ôter la feuille de papier du dessus et prédécouper en bandes ou en carrés.
  4. Cuire au four pour 15 à 20 minutes.

Servir à l'apéritif avec des tapenades, houmous... Pour votre info, la recette de ce bel "houmous" rose vif de betteraves rouges ne devrait pas tarder!

Bien sûr, vous pouvez varier les graines, les épices, les farines... pour obtenir une multitude de crackers aux parfums variés. Je pense d'ailleurs tenter une version au fromage un de ces jours!

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Agnès 25/05/2018 20:46

Merci . Recette essayée ce soir, super facile, il sont tous été mangés.

Christel 26/05/2018 09:33

Super ! je ne peux même plus dire bonne dégustation alors...

LadyMilonguera 25/05/2018 14:53

Ces crackers me plaisent bien...

Christel 26/05/2018 09:33

A faire sans tarder, alors!