Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Mai 2018
La tarte tatin n'a jamais été mon plat le plus réussi... En général, les fruits accrochent, le jus coule de tout les côtés. Bref, je suis rarement motivée pour en refaire une et préfère attendre que ma mère nous en prépare une bonne!
Jusqu'au jour où un ananas bien mûr m'a fait de l'oeil depuis son compotier...
J'ai assuré le coup avec le papier sulfurisé, mais n'ai pas fait précuire les fruits... et oh joie, tout s'est bien passé!
Vite j'ai noté les proportions de sucre et beurre que j'avais mise dans mon caramel, histoire de pouvoir tenter de refaire un jour ce petit miracle...
6 à 8 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 35 à 40 minutes
1 pâte feuilletée pur beurre, 1 ananas sweet bien mûr, 120 g sucre, 65 g beurre doux, le jus d'1/2 citron vert, 1 cuillère. à soupe de rhum ambré
Et s'il vous reste de l'ananas, gardez le pour le petit déjeuner, c'est un régal!