Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
11 Mai 2018
Cette fois, le soleil semble revenu...
Il est temps de ressortir la plancha pour partager de bons morceaux de viande avec les amis. Chez nous, c'est le temps des anniversaires, on en profite!!!
Avec un assortiment de légumes eux aussi cuits à la plancha ou de salades des légumes, voilà un bon repas qui laisse la maîtresse de maison profiter de ses invités!
4 à 5 personnes, préparation 20 minutes, repos 1 heure, cuisson 5 minutes
450 de boeuf, morceau de préférence dans l'onglet ou la bavette
Marinade: 3 cuil. à soupe de Nuoc Nam, 1 gousse d'ail hachée, 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol, citronnelle hachée, 1 cuil. à soupe rase de cassonade
Sauce cacahuètes: 100 g de beurre de cacahuètes, 1 gousse d'ail hachée, 5 cuil. à soupe de sauce soja sucrée, un peu de piment frais haché (modérer la quantité selon votre gout et la force du piment!), lait de coco (facultatif)
Dans le cas d'une cuisson à la plancha comme ici, préparer également des légumes en parallèle: tomates, poivrons, courgette, champignons feront un excellent accompagnement! SI vous êtes nombreux, préférer une bonne salade composée.
Mes salades fétiches pour accompagner ce plat: