Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
21 Novembre 2019
Voici une recette que j'ai testée plusieurs fois avant d'en valider les proportions ci-dessous. Afin qu'elle ne soit ni trop sucrée, ni trop grasse. Et puis, pour qu'on puisse la préparer avec mes élèves de CP-CE1, car ce sera l'occasion de manipuler la poche à douille... Enfin, pour que l'arôme de rhum soit léger et ne vienne pas masquer celui de la crème de marron!
Je crois que je tiens la bonne recette, validée ce week-end par les invités à l'anniversaire de ma maman! Je l'ai proposé dans un café gourmand, accompagné d'une petite mousse au chocolat toute simple et de tranches fines d'ananas frais (à défaut du cappucino d'ananas initialement prévu)!
C'était bien bon et très gourmand!
24 mini-moelleux, préparation 15 minutes, cuisson 12 à 15 minutes, facile
2 oeufs, 200 g de crème de marron, 125g de farine, 50 g de sucre, 65 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de rhum ambré, 1/2 paquet de levure chimique