Une recette toute bête et qui en jète un max dans les dîners! Encore une idée qui n'est pas de moi, mais de Hélène, de l'Epicurium à Agen... Et la goûter, c'est l'adopter!
A déguster nature ou surmonté de fromage blanc battu ou d'une boule de glace, voir de crème fouettée pour les jours de fête.
1 ananas bien mûr, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de fromage blanc battu ou de crème glacée de votre choix (vanille, ça fonctionne bien), quelques tuiles ou autres gâteaux secs , maison ou pas!
Eplucher l'ananas. Oter la partie centrale un peu dure et couper en morceaux.
Mettre les fruits dans une casserole, ajouter deux cuillères d'eau et faire mijoter à couvert et à feu moyen comme une compote pendant 15 à 20 minutes. Surveiller et ajouter un peu d'eau si besoin.
Laisser refroidir puis mixer finement.
Verser dans les verrines. Disposer sur le dessus une cuillère de fromage blanc nature ou légèrement sucré et des miettes de biscuit sec. Pour la version festive, déposer une boule de glace et surmonter d'un petit gâteau. Servir de suite.