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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Tarte aux poires et crème d'amandes

Une petite recette bien française pour me remettre dans le bain après deux semaines extraordinaires au Vietnam...

Promis, je partagerai avec vous quelques photos culinaires de ce voyage qui a aussi été gastronomique, car ai-je besoin de vous dire que nous y avons régalé pupilles et papilles!!!!

Tarte aux poires et crème d'amandes

6 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes

250 g de pâte sucrée, 3 poires, amandes effilées ou en grains pour décorer

Crème d'amande:  2 oeufs, 100g de sucre, 100g de beurre, 100g d'amandes en poudre, 1 cuillère à café de maïzena

Tarte aux poires et crème d'amandes
  1. Etaler la pâte sucrée et foncer le moule à tarte. Piquer de coups de fourchettes. réserver au frais.
  2. Mélanger le beurre mou avec le sucre. Incorporer les oeufs un à un, puis les amandes en poudre et la maïzena.
  3. Peler et couper les poires en quartiers puis en tranches fines.
  4. Répartir la crème d'amandes dans le fond du moule à tarte, répartir les poires sur la pâte et scorer d'éclats d'amandes.
  5. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Déguster à température ambiante.

En version café gourmand ici, je l'ai proposé avec une mousse au chocolat et une salade mangue/grenade rafraichissante!

 

Tarte aux poires et crème d'amandes
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W
elle est sublime cette tarte
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C
Merci!<br /> Beau et bon... pour titiller les pupilles et les papilles des gourmands en effet!!!
V
Gros coup de cœur pour cette recette!
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C
Il faut en profiter tant qu'on trouve de bonnes poires françaises!
L
Une très gourmande association!
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C
merci merci, chez nous, on adore!