Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
25 Novembre 2019
Une semaine sous le signe des essais en cuisine...
Et un Mont d'or fondu au four, pour lancer la saison du fromage fondu sous toutes ses formes (raclettes, fondues savoyardes, tartiflettes...devraient suivre).
Bonne semaine gourmande à tous!
Déjeuner |
Dîner |
Ce qu’on peut faire à l’avance |
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Lundi |
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Soupe à l'oignon aux crozets de Savoie Terrine de lapin , Carottes confites au miel Compote |
Cuire les oignons. Braiser les carottes avec une cuillère de miel, une de moutarde et un verre d'eau... 20 min. environ |
Mardi |
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Risotto de petit épeautre au fenouil, cabillaud et crevettes
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Cuire l'ananas et le mixer. A réserver à température ambiante ou à sortir du réfrigérateur une heure avant dégustation. |
Mercredi |
Gnocchis et purée de brocolis Salade verte Yaourt |
Endives gratinées au jambon Pamplemousse chinois |
Braiser les endives. Préparer la béchamel et dresser le plat, prêt à gratiné! |
Jeudi
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Diots au chou, carottes et pommes de terre Compote pomme/poire/dattes |
Eventuellement, préparer le plat la veille. Idem pour la compote! | |
Vendredi |
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Mont d'Or fondu au four, pommes de terre vapeur et salade verte
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Pour faire le magret, le mieux est de s'y prendre 2 semaines à l'avance... |