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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Les menus de la semaine: du 25 au 29 novembre

Une semaine sous le signe des essais en cuisine...

  • des carottes confites au miel et moutarde, une recette toute bête pour renouveler les plats de carottes;
  • un risotto de petit épeautre, moelleux et croquant à la fois, il faudra que je vous écrive la recette...
  • des endives au gratin que j'ai tenté de faire aimer une nouvelle fois à mes enfants, mais ce ne sera pas encore pour cette fois (en même temps, je me souviens que je n'aimais pas trop moi-même quand j'étais enfant!). J'avais déjà tenté la recette de Cyril Lignac, il y a quelques années...pas mieux, cette fois avec celle de Laurent Mariotte!
  • des diots au chou, carottes, pommes de terre et châtaignes... "une tuerie", comme diraient mes loulous, à refaire absolument avant la fin de l'hiver! Je vous en reparlerai!

Et un Mont d'or fondu au four, pour lancer la saison du fromage fondu sous toutes ses formes (raclettes, fondues savoyardes, tartiflettes...devraient suivre).

Bonne semaine gourmande à tous! 

 

 

 

Déjeuner

 

Dîner

 

Ce qu’on peut faire à l’avance 

Lundi 

 

 

Soupe à l'oignon aux crozets de Savoie

Terrine de lapin , Carottes confites au miel

Compote 

Cuire les oignons.

Braiser les carottes avec une cuillère de miel, une de moutarde et un verre d'eau... 20 min. environ

Mardi 

 

 

Risotto de petit épeautre au fenouil, cabillaud et crevettes

Capuccino d'ananas

 

Cuire l'ananas et le mixer. A réserver à température ambiante ou à sortir du réfrigérateur une heure avant dégustation.

Mercredi

Gnocchis et purée de brocolis 

Salade verte 

Yaourt 

Endives gratinées au jambon 

Pamplemousse chinois

Braiser  les endives. Préparer la béchamel et dresser le plat, prêt à gratiné!

Jeudi 

 

 

Diots au chou, carottes et pommes de terre

Compote pomme/poire/dattes 

Eventuellement, préparer le plat la veille. Idem pour la compote!

Vendredi   

 

 

Mont d'Or fondu au four,

Magret séché

pommes de terre vapeur et salade verte

 

Pour faire le magret, le mieux est de s'y prendre 2 semaines à l'avance... 

 

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