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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cassolette de petits pois et navets nouveaux

C'était, servi avec le magret de canard au four, l'un des plats "phare" de notre dîner Mets et vins à Couleur Café en avril.

Depuis, comme j'adore les navets, surtout lorsqu'ils sont nouveaux, je ne manque pas une occasion de préparer ce plat. Rapide, pas cher et délicieux.

Je vous invite à en faire autant... Si vous êtes fin gourmet, achetez donc des petits pois frais et écossez les devant un petit café le dimanche matin, en écoutant "On va déguster" sur France Inter, entre 11 et 12h (c'est un de mes petits plaisirs comme dans la première gorgée de bière, de Philippe Delerm), sinon, les petits pois surgelés feront très bien l'affaire...

 

ppoisnavets-002.jpg

6 personnes ♥ préparation 10 minutes ♥ cuisson 10 minutes ♥ facile

600 g de petits pois frais écossés ou surgelés

6 navets violets nouveaux

1 grosse échalote

200 ml de bouillon de légumes 

huile d'olive

  1. Peler et émincer l'échalote. La faire suer quelques minutes dans l'huile d'olive.
  2. Pendant ce temps, peler et couper les navets en petits cubes. Les ajouter dans la cocotte ainsi que les petits pois.
  3. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire à feu doux 10 à 12 minutes, en remuant de temps à autre. 
  4. Goûter pour vérifier la cuisson (les navets sont juste fondants), rectifier l'assaisonner et servir de suite.

Idée menu printanier:

Flan d'asperges vertes, chantilly au parmesan

Magret de canard au four, recette à venir

Cassolette de petits pois et navets nouveaux

Sorbet aux fraises et biscuits roses, aux biscuits roses de Reims

sorbetfraise-009.jpg

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Véronique Cauchy 06/06/2013 11:00

ça a l'air simple comme bonjour! Une recette à ma portée.

Christel 06/06/2013 15:39



Tout à fait!


J'ai même commencé à préciser "facile" pour les recettes qui le sont, il y en a plein!