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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Pizza aux épinards, féta, miel et pignons de pin

Parce c'est bon de varier les garnitures des pizzas maison... et d'en profiter pour glisser de bons légumes verts et de saison!

Sur les deux plaques de pizzas que nous faisons régulièrement, l'une d'entre elles est toujours veggie... Et l'une d'entre elles est souvent "blanche", c'est à dire sans sauce tomate!

Celle-ci cumule les deux... Cela ne l'empêche pas d'être très appréciée, bien au contraire, du fait de son originalité. A tester!

Pizza aux épinards, féta, miel et pignons de pin

Pour 1 plaque de 45*30cm, préparation 15 minutes, cuisson 15 minutes

1 pâte à pizza, faite selon la recette maison

400 g d'épinards juste cuits (plus d'un kilo frais, ou 400 g surgelés) bien égouttés et refroidis, 200 g de Féta nature, environ 1 cuillère à soupe de miel liquide, pignons de pin, crème fraiche épaisse ou fromage blanc (facultatif), thym séché

  1. Préchauffer le four à 240°C.
  2. Etaler la pâte aux dimensions de la plaque. 
  3. Garnir de crème, puis répartir les épinards sur la pâte.
  4. Arroser d'un filet de miel liquide.
  5. Disposer la féta émiettée sur l'ensemble de la pizza et répartir les pignons de pin. Saupoudrer de thym, de piment d'Espelette ou de poivre du moulin.
  6. Mettre au four pour 15 minutes environ.
  7. Déguster chaud ou tiède.
Pizza aux épinards, féta, miel et pignons de pinPizza aux épinards, féta, miel et pignons de pin
Pizza aux épinards, féta, miel et pignons de pin

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E
Merci pour cette recette de pizza
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C
ça change des classiques, à faire de temps en temps!