Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
9 Décembre 2020
La saison des gâteaux de Noël est officiellement ouverte! L'objectif est de remplir toutes mes boites (ou presque ...) !
Cette saison, je commence avec ces excellents sablés vanille au beurre salé. Un classique depuis que mon amie Christine m'en a donné la recette! Ces sablés sont fins, au propre comme au figuré! Ce petit goût de vanille renforcé par le beurre salé, hum... trop bon!
La pâte s'étale parfaitement bien, jusqu'à un degré de finesse qui nous permet de voir à travers... Si, si je vous assure!
Chaque année, lorsque je les prépare pour Noël, je pense à Christine... et à ce blog qu'elle n'a pas repris alors qu'elle nous propose tant de recettes créatives! Sans parler de ses idées et réalisations pour créer des ambiances de fêtes trop chouettes!
Pour une centaine de sablés, préparation et cuisson 45 minutes, facile et ludique !
130 g de beurre (soit salé, soit doux + une pincée de fleur de sel, soit moitié/moitié doux/salé avec des grains), 1 oeuf, 250g de farine T45, 130g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille
Merci Christine, nous allons encore nous régaler cette année!